Адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
ул. ЛОМОНОСОВА 14 К.1
м. ВЛАДИМИРСКАЯ
м. ДОСТОЕВСКАЯ
ВРАЧ: 8(812)9812594
Для SMS: +7(904)6131238
E-mail: sandandb@mail.ru
Ежедневно, 9:00-21:00
Поиск по сайту
  1. МНОГОПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СО СТАЖЕМ РАБОТЫ ОТ 10 ЛЕТ
  2. УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  3. ГИБКАЯ АДАПТАЦИЯ КОМПЛЕКСА ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР
  4. КОМБИНАЦИЯ «ВОСТОЧНЫХ» И «ЗАПАДНЫХ» МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ
  1. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ КЛИЕНТОВ
  2. САМАЯ ГУМАННАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА СРЕДИ АНАЛОГИЧНЫХ ЦЕНТРОВ
  3. НЕНАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС, НА ЗВОНКИ ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ
  4. УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ, БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Традиционная восточная диагностика

Диагностика в традиционной восточной (тибетской, китайской) медицине имеет целый ряд существенных отличий от тех диагностический методов, к которым привык простой российский обыватель.

В обычной поликлинике, если мы попали к кардиологу, нас ожидает аускультация сердца, ЭКГ и, если нам очень сильно повезло, то эхокардиография. То есть, по существу, все диагностические мероприятия ограничатся исследованием функции сердца.

В противоположность этому Врач тибетской медицины все инструментальные методы исследования оставит напоследок. В первую очередь его будут интересовать следующие вещи:

1. Пульс. Данные пульсовой диагностики иногда говорят доктору достаточно, чтобы поставить диагноз. Напряженный пульс «Желчи», глубокий пульс «Слизи», струнный пульс при застое энергии «Ян». Эти странные на первый взгляд термины отражают конституциональную суть человека, его предрасполагающие к болезням факторы, вид имеющейся на данный момент патологии.

2. Пальпация и другие методы мануального обследования. Данные полученные этим путем говорят доктору о местах локализации боли, местах мышечного гипертонуса, локализации отеков, «Холодных» и «Горячих» мест и самое главное – только руками можно обследовать позвоночник – один из основных корней многих болезней человека.

3. Исследование психоэмоционального фона. За состоянием нашей психики кроется манифестирующая, а иногда и скрытая патология внутренних органов. Избыточная гневливость – манифестирует печень, одолевает беспричинный страх – это внутренний холод или дефицит «Ян» почки, апатия – истощение «Ян» сердца, а избыточная склонность к рассуждению – застой «Ци» селезенки. Возможны многочисленные вариации в сочетании симптомов.

Оценка состояния «Хунь» печени, «Шень» сердца, «И» поджелудочной железы, «По» легкого и «Чжи» почки дает врачу очень важную информацию о здоровье (очень часто ту, которую больной, в силу разных причин, хочет скрыть).

4. Исследование языка, ушной раковины. Разные зоны на поверхности языка отражают состояние некоторых внутренних органов, специфические изменения на поверхности слизистой трактуются как тот или иной синдром китайской медицины. Может быть Вы и сами замечали, что языки разных людей часто непохожи друг на друга, да и Ваш собственный язык в разное время может выглядеть по-разному, в зависимости от состояния внутренних органов, здоровья в целом, а также начинающейся, текущей или уже перенесенной болезни.

5. До сих пор на территории России (Республика Бурятия, Тыва, Саха-Якутия) распространены «баряашэн» - это люди, которые могут очень четко чувствовать руками, и другими частями тела, специалисты по бесконтактному массажу, корректоры ауры, биоэнергетики (и как только их не называет современная наука!). Их деятельность очень близка к тому, чем занимаются современные остеопаты. Вот и доказательство принципа, что все новое – это хорошо забытое старое!

6. Исследование энергетических каналов (меридианов). Позволяет локализовать блок, застой тока энергии «Ци», ее избыток или недостаток, оценить мышечно-сухожильные меридианы, ло-продольные каналы.

7. И поскольку к врачебной деятельности на территории Российской федерации допускаются только люди с высшим медицинским образованием, с наличием сертификата специалиста определенного профиля, то любой доктор тибетской медицины может прокомментировать Вам данные лабораторных и инструментальных методов исследования. Точно так же как и любой другой доктор, работающий в стационаре или поликлинике нашей страны.

Более того, поскольку деятельность врача-натуротерапевта затрагивает самые различные нозологии (терапевтические, хирургические и др. по профилю), то обычно такой врач имеет сразу несколько специальностей. К примеру врач-невролог, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, травматолог-ортопед, гирудотерапевт – то есть 5 специальностей в одном человеке! Обычно путь становления врача-натуротерапевта-тибетолога занимает 10-12 лет и более.

Обращайтесь к услугам многопрофильных специалистов! Пора отходить от узкопрофильного назначения приглушающей симптомы химиотерапии в пользу более системного всеобъемлющего подхода к организму в целом.

Дай Вам бог долгих лет здоровой жизни! А в конце пути – отсутствия сожалений и неоконченных дел!

^ ВВЕРХ