Адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
ул. ЛОМОНОСОВА 14 К.1
м. ВЛАДИМИРСКАЯ
м. ДОСТОЕВСКАЯ
ВРАЧ: 8(812)9812594
Для SMS: +7(904)6131238
E-mail: sandandb@mail.ru
Ежедневно, 9:00-21:00
Поиск по сайту
  1. МНОГОПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СО СТАЖЕМ РАБОТЫ ОТ 10 ЛЕТ
  2. УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  3. ГИБКАЯ АДАПТАЦИЯ КОМПЛЕКСА ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР
  4. КОМБИНАЦИЯ «ВОСТОЧНЫХ» И «ЗАПАДНЫХ» МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ
  1. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ КЛИЕНТОВ
  2. САМАЯ ГУМАННАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА СРЕДИ АНАЛОГИЧНЫХ ЦЕНТРОВ
  3. НЕНАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС, НА ЗВОНКИ ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ
  4. УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ, БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Паническая атака - вегетативный криз

Паническая атака - вегетативный криз Паническая атака - вегетативный криз причины Паническая атака - вегетативный криз лечение

Содержание

Паническая атака — особая форма нейроциркуляторной дистонии, проявляющаяся пароксизмальными состояниями с полиморфными вегетативными расстройствами, обусловленными активацией центральных над сегментарных вегетативных структур. Поскольку во время кризов, помимо вегетативной симптоматики, часто возникает сильное неконтролируемое чувство тревоги или страха, их называют также паническими атаками, или психовегетативными пароксизмами.

Паническая атака причины

В прошлом вегетативные кризы связывали почти исключительно с патологией гипоталамуса.

Но в последующем выяснилось, что лишь в небольшой части случаев кризы можно объяснить с органическим поражением гипоталамуса или других структур головного мозга (в этом случае они обычно возникают не изолированно, а на фоне других неврологических или нейроэндокринных нарушений).

Иногда кризы бывают первым проявлением серьезного психического заболевания (например, шизофрении или маниакально-депрессивного психоза) или возникают при соматических или эндокринных нарушениях, а также под влиянием лекарственных средств (психостимуляторов или симпатомиметиков).

Но в большинстве случаев кризы наблюдаются в отсутствие явных причин или клинических признаков иного заболевания. В подобных случаях их иногда рассматривают как выражение своеобразного невротического расстройства. Но в их происхождении наряду с психогенными факторами (например, повторяющимися стрессами, психологическими конфликтами) важную роль играют биологические механизмы.

Доказано существование наследственной предрасположенности, которая, возможно, выражается в снижении порога возбуждения норадренергических и серотонинергических ядер ствола мозга, нарушении нейромедиаторных процессов в лимбической системе, а также недостаточности периферических вегетативных структур.

Паническая атака симптомы

Обычно возникают в возрасте 20—40 лет. Женщины болеют в 2 раза чаще мужчин. Первый криз часто появляется на фоне полного здоровья, но иногда его провоцируют стресс, злоупотребление кофе, наступление месячных. Криз проявляется нарастающей в течение нескольких минут тревогой, сопровождающейся комплексом вегетативных расстройств: чувством нехватки воздуха, сердцебиением, тахикардией, болью или дискомфортом в левой половине грудной клетки, ознобоподобным тремором, усиленным потоотделением, ощущением жара или холода, ползанья мурашек, дурнотой, головокружением, предобморочным состоянием, дискомфортом или болью в животе, тошнотой или рвотой, частым мочеиспусканием. Некоторые из этих симптомов связаны с активацией симпатико-адреналовой системы (например, тахикардия и тремор), другие — с активацией парасимпатической системы (например, дурнота и дискомфорт в брюшной полости). Многие симптомы криза (например, чувство нехватки воздуха и предобморочное состояние) вызваны гипервентиляцией — неизбежным спутником тревоги.

Значительное повышение АД в целом не характерно для вегетативного криза, хотя иногда (особенно во время первых кризов) возможно его повышение. Продолжительность криза обычно не превышает 20—40 мин.

Кризы нередко имеют тенденцию к повторению, при этом их частота варьирует от нескольких в год до нескольких в день. По мере повторения кризов у многих больных возникает навязчивая тревога ожидания новых кризов Они начинают избегать тех мест, где, по их мнению, они не смогут получить помощь или откуда не смогут выбраться, если у них возникнет криз,— прежде всего это относится к людным местам и общественному транспорту (особенно метро). Этот страх обозначают как агорафобию (от греч. agora — рыночная площадь). Вторичные психические расстройства обычно сопровождаются выраженными вегетативными нарушениями. В результате развиваются депрессия и тяжелая социальная дезадаптация.

Паническая атака диагностика

Синдромы вегетативной гиперреактивности: вегетативные кризы (симпатические или симпатикоадреналовые, парасимпатические или вагоинсулярные, смешанные), вегетативная (висцеральная) эпилепсия, симпатическая гиперреактивность при острых поражениях головного мозга. В последнее время вегетативные кризы часто определяются как «панические атаки».

ПОЗВОНИТЕ И ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ТЕЛЕФОН: (812)
9812594
ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАПИСИ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (Адрес: СПб, ул. Ломоносова 14)
ФИО?

Телефон?

Дата и время приема?

Для получения более подробной информации пожалуйста пройдите по ссылке

О лечении панических атак

Консультация по поводу лечения методами традиционной восточной медицины (точечный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, фитотерапия, даосская психотерапия и другие немедикаментозные методы лечения) проводится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 14,К.1 (7-10 минут пешком от станции метро «Владимирская/Достоевская»), с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных.

Уже давно известно, что наилучший эффект в лечении заболеваний достигается при сочетанном использовании «западных» и «восточных» подходов. Значительно уменьшаются сроки лечения, снижается вероятность рецидива заболевания. Поскольку «восточный» подход кроме техник направленных на лечение основного заболевания большое внимание уделяет «чистке» крови, лимфы, сосудов, путей пищеварения, мыслей и др. – зачастую это даже необходимое условие.

Консультация проводится бесплатно и ни к чему Вас не обязывает. На ней крайне желательны все данные Ваших лабораторных и инструментальных методов исследования за последние 3-5 лет. Потратив всего 30-40 минут Вашего времени вы узнаете об альтернативных методах лечения, узнаете как можно повысить эффективность уже назначенной терапии, и, самое главное, о том, как можно самостоятельно бороться с болезнью. Вы, возможно, удивитесь - как все будет логично построено, а понимание сути и причин – первый шаг к успешному решению проблемы!

^ ВВЕРХ