Адрес: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
ул. ЛОМОНОСОВА 14 К.1
м. ВЛАДИМИРСКАЯ
м. ДОСТОЕВСКАЯ
ВРАЧ: 8(812)9812594
Для SMS: +7(921)3079989
E-mail: sandandb@mail.ru
Ежедневно, 9:00-21:00
Поиск по сайту
  1. МНОГОПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СО СТАЖЕМ РАБОТЫ ОТ 10 ЛЕТ
  2. УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
  3. ГИБКАЯ АДАПТАЦИЯ КОМПЛЕКСА ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР
  4. КОМБИНАЦИЯ «ВОСТОЧНЫХ» И «ЗАПАДНЫХ» МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ
  1. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ КЛИЕНТОВ
  2. САМАЯ ГУМАННАЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА СРЕДИ АНАЛОГИЧНЫХ ЦЕНТРОВ
  3. НЕНАВЯЗЧИВЫЙ СЕРВИС, НА ЗВОНКИ ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ
  4. УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ, БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Лечение кардионевроза

Лечение кардионевроза Лечение кардионевроза Лечение кардионевроза

Содержание


Кардионевроз (вегетативный криз) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.

Отечественные врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «паническая атака», «ВСД (вегетососудистая дистония) с кризовым течением», «НЦД — нейроциркуляторная дистония», отражающие представления о нарушениях вегетативной нервной системы в зависимости от ведущего симптома. Термины «паническая атака» и «паническое расстройство» имеют мировое признание и введены в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра. В то же время наличие панических атак не обязательно означает, что у больного - паническое расстройство. Панические атаки могут быть симптомами феохромоцитомы, соматоформных дисфункций, фобий, депрессивных расстройств, эндокринологических заболеваний, сердечных заболеваний, митохондриальных заболеваний и т. д.

Симптомы кардионевроза

Для выявления выраженности панических атак используeтся шкала тяжести панического расстройства. Эта шкала используется также в форме опросника самооценки в качестве теста на панические атаки.

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:

Сердцебиение, учащённый пульс;

Потливость;

Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи;

Ощущение нехватки воздуха, одышка;

Удушье или затруднённое дыхание;

Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки;

Тошнота или абдоминальный дискомфорт;

Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние;

Ощущение дереализации, деперсонализации;

Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок;

Страх смерти;

Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях;

Бессонница;

Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления).

Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.

Клиника. Интенсивность основного критерия кардионевроза (приступов тревоги) может варьировать в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения. В последнем случае, когда на первый план выступает вегетативная (соматическая) составляющая, говорят о «нестраховой» ПА или о «панике без паники». Атаки, обеднённые эмоциональными проявлениями, чаще встречаются в терапевтической и неврологической практике. Также, по мере развития заболевания, уровень страха в атаках снижается.

Длительность приступов может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, составляя в среднем 15 — 30 мин. Частота приступов — от нескольких в день до 1 — 2 раз в месяц. Большинство пациентов говорят о спонтанности (неспровоцированности) атак. Однако активный расспрос позволяет выявить наряду со спонтанными атаками еще и ситуационные приступы, возникающие в потенциально «угрожаемых» ситуациях. Такими ситуациями могут быть: пользование транспортом, пребывание в толпе или замкнутом пространстве, необходимость покинуть собственное жилище и т. д.

Человек, впервые столкнувшийся с этим состоянием, сильно пугается, начинает думать о каком-либо тяжелом заболевании сердца, эндокринной или нервной систем, пищеварения, может вызывать «скорую помощь». Он начинает посещать врачей, пытаясь выявить причины «приступов». Трактовка пациентом панической атаки, как проявления какого-либо соматического заболевания, приводит к частым посещениям врача, многократным консультациям у специалистов различного профиля (кардиологи, невропатологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, терапевты), неоправданным диагностическим исследованиям, и создаёт у пациента впечатление о сложности и уникальности его заболевания. Неверные представления пациента о сути заболевания ведут к появлению ипохондрических симптомов, способствующих утяжелению течения болезни.

Врачи-интернисты, как правило, не находят органической патологии, рекомендуют посетить психотерапевта. При личной заинтересованности врача встречаются случаи гипердиагностики и назначения лечения по ложному диагнозу. При этом часто назначаются седативные, сосудистые и метаболические препараты с недостоверной доказательной базой и непрогнозируемым действием. В наиболее позитивном случае встречаются рекомендации общего характера, связанные с изменением образа жизни: побольше отдыхать, заняться спортом, не перегружаться работой, избегать стрессов, переключиться. Часто встречаются банальные и шаблонные назначения: принимать растительные седативные препараты (валериану, пустырник).

В большинстве случаев панические атаки не ограничиваются одним приступом. Первые эпизоды оставляют неизгладимый след в памяти больного. Это ведёт к появлению синдрома тревоги «ожидания» приступа, который, в свою очередь, закрепляет повторяемость атак. Повторение атак в сходных ситуациях (транспорт, пребывание в толпе и т. д.), способствует формированию ограничительного поведения, то есть избегания потенциально опасных, для развития ПА, мест и ситуаций. Тревога по поводу возможного развития атаки в определённом месте (ситуации) и избегание данного места (ситуации) определяется термином «агорафобия». Нарастание агорафобической симптоматики приводит к социальной дезадаптации пациента. Из-за страха пациенты могут быть не в состоянии покинуть дом или оставаться в одиночестве, обрекают себя на домашний арест, становятся обузой для близких. Наличие агорафобии при паническом расстройстве указывает на более тяжелое заболевание, влечёт худший прогноз и требует особой лечебной тактики. Также может присоединиться и реактивная депрессия, которая тоже утяжеляет течение заболевания, особенно если пациент долго не может понять, что именно с ним происходит, не находит помощи, поддержки, не получает облегчения.

Лечение кардионевроза методами восточной медицины

Смятение ума, спутанность мыслей, беспокойство… Это синдром «Ветра» в сердце. Либо избыточный, но пустой «Ян» поднимается вверх. А может это дефицит «Шень» сердца? Такими странными на первый взгляд терминами китайцы до сих пор обозначают симптомокомплекс гиперсимпатикотонии. Какая разница как и на каком языке мы обозначаем одно и то же положение вещей?! Главное не боятся, и попытаться прибегнуть к способам альтернативной медицины, которые положительно зарекомендовали себя за многие сотни лет.

А чтоб не было лишнего беспокойства знайте, стандартные, давно назначенные Вам химиопрепараты будут отменятся медленно и постепенно. А комфортное самочувствие на все менее и менее становящейся дозе лекарств будет для Вас долгожданной победой и наградой!

Традиционная тибетская фитотерапия при кардионеврозе

Sems.kyi.bde.skyid (Mental Happiness, Семдэ).

Состав: gu.yu (go.yu, go.yu.dkar.po, Areca catechu Linn, Mimosa catechu, Catechu Tree, акация катеху), li.shi (Syzigium aromaticum, Eugenia caryophyllata, Syzygium cumini, синоним Eugenia jambolana, Jambul, clove, гвоздичное дерево), dza.ti (Myristica fragrans Hort, мускатный орех), rtsi.bo.che (оригинальное средство восточной медицины), pi.pi.ling (Piper longum Linn, long pepper, перец длинный), ru.rta (Saussurea Costus, Saussurea lappa, соссюрея лопуховидная, костус прекрасный - корневище), snying.zho (snying.zho.sha, Choerospoldia axillaris, Hog Plum, слива борова), a.gar (a.gar.nag.po, a.ga.ru, ar.nag, Aquillaria agallocha Roxb., Eagle wood, Aloewood, алойное дерево агаллоха. орлиное дерево), bu.smug (оригинальное средство восточной медицины), sman.chen.'bi i.tshil (sman.chen.'bri.tshal.ma, Aconitum laciniatum, непальский аконит, sga.skya (bca.sga, Zingiber Officinalis Roscoe, Roscoea capitata, имбирь - корневище), kha.ru.tsha (kha.ru.tshva, Piper nepalensc Miquel, непальский перец), ri.snying (ri.bong.snying, Lepus Oistolus Hodgsoni, оригинальное средство восточной медицины), 'brong.snymg (оригинальное средство восточной медицины, Pocephagus grunniens, wild yak).

Природа: тёплый.

Использование и действие.

Все типы rLung нарушений; определенно для rLung, поражающего Srog.rtza (канал жизни), что проявляет следующие признаки: беспокойство, напряжение, раздражительность, недостаток концентрации, унылость, различные умственные нарушения. Дозировка: 2-3 г ежедневно с тибетской рисовой водкой, бульоном, или горячей водой. Болезни, вызванные srog.rlung, умственные болезни, бессоница, сердечные болезни, дрожащее бессознательное состояние, акинетический мутизм.

Форма: пилюля. Сила: 500 мг. Доза: три пилюли одновременно. Применение: примите внутрь вечером с горячей водой после того, как немного охлаждена.

Обратите внимание: Согласно Men.ngag bye.ba ring.bsrel (стр. 9, это лекарство может быть принимаемо с мясом, маслом, зрелой патокой, и с зрелой тибетской рисовой водкой.

Показания: это лекарство побеждает вызванные внедрением рлунг в сердце и возбуждением рлунг Держателя жизни депрессию, бессонницу, страхи, раздражительность, шум в ушах, головокружение, болтливость, смятение ума - если этого нет, то тахикардию, нарушение ритма сердца и т.п., а особенно хорошо разрушает рлунг сердца и улучшает настроение.


Иглотерапия при кардионеврозе

Массаж и мануальная терапия при кардионеврозе

Гирудотерапия при кардионеврозе

Стоунтерапия при кардионеврозе

Применение горячих и холодных камней имеет эффект «гимнастики» для сосудов. Массаж с применением камней более легок для массажиста и соответственно более продолжителен по времени. Применение горячих камней в проекции аккупунктурных зон способствует тонизации энергии «Ян». А процедура стоунтерапии, проводимая камнями через ткань, имеет прекрасный расслабляющий эффект.

Вакуум-терапия при кардионеврозе

Методы активной вакуум-терапии (баночного массажа) позволяют дополнительно усилить дренаж мягких тканей, вызывает местное сосудорасширение, положительно влияет на состояние кожных пор и выделение кожного сала.

Проведение вакуум-процедур в проекции любого отдела позвоночника способствует уменьшению локальных жировых отложений, что положительно сказывается на амплитуде движений соответствующего сегмента, что, в свою очередь, улучшает обменные процессы и уменьшает локальные застойные явления.

Методы пассивной вакуум-терапии, кроме всего перечисленного, позволяют безболезненно формировать рассеянные подкожные гематомы, что эффективно заменяет иммуномоделирующее действие старой доброй аутогемотрансфузии.

Су-Джок при кардионеврозе

Су-Джок терапия, используя принцип «подобия», позволяет воздействовать на больной орган, часть тела, меридиан, точку и даже чакру! Это своего рода подвид рефлексотерапии, часто позволяющий проводить лечебное воздействие без отрыва пациента от решения собственных повседневных задач.

Настоятельно рекомендуем попробовать использовать некоторые принципы Су-Джок терапии самостоятельно (конечно лучше после консультации специалиста). В настоящее время выпущено огромное количество литературы по системе Су-Джок для «немедиков», где в простой и доступной форме даются рекомендации по лечению ряда патологических состояний. Рекомендуемый источник: книги выпущенные Су-Джок Академией города Москва (Твист для всех, Большой палец – голова, Йога улыбки и др.).

ПОЗВОНИТЕ И ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ТЕЛЕФОН: (812)
9812594
ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАПИСИ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (Адрес: СПб, ул. Ломоносова 14)
ФИО?

Телефон?

Дата и время приема?

Лечение кардионевроза в Санкт-Петербурге

Консультация по поводу лечения методами традиционной восточной медицины (точечный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, фитотерапия, даосская психотерапия и другие немедикаментозные методы лечения) проводится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 14,К.1 (7-10 минут пешком от станции метро «Владимирская/Достоевская»), с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных.

Уже давно известно, что наилучший эффект в лечении заболеваний достигается при сочетанном использовании «западных» и «восточных» подходов. Значительно уменьшаются сроки лечения, снижается вероятность рецидива заболевания. Поскольку «восточный» подход кроме техник направленных на лечение основного заболевания большое внимание уделяет «чистке» крови, лимфы, сосудов, путей пищеварения, мыслей и др. – зачастую это даже необходимое условие.

Консультация проводится бесплатно и ни к чему Вас не обязывает. На ней крайне желательны все данные Ваших лабораторных и инструментальных методов исследования за последние 3-5 лет. Потратив всего 30-40 минут Вашего времени вы узнаете об альтернативных методах лечения, узнаете как можно повысить эффективность уже назначенной терапии, и, самое главное, о том, как можно самостоятельно бороться с болезнью. Вы, возможно, удивитесь - как все будет логично построено, а понимание сути и причин – первый шаг к успешному решению проблемы!

^ ВВЕРХ